(주)하이즈 쌀관련 정보

맛있는 밥 짓는법

페이지 정보

작성자 하이즈 작성일17-06-05 15:28 조회281회 댓글0건

본문

1.묵은쌀 냄새를 제거하는 방법

아침밥으로 사용할 쌀을 그 전날 저녁 미리 식초 1-2방울을 떨어뜨린 물에 씻어서 소쿠리에 받쳐

물기를 뺍니다. 다음날 밥을 짓기 전에 한번 더 미지근한 물로 헹군 후 밥을 지으면 냄새가 나지

않습니다.

 

2.묵은쌀로 밥을 지을 경우

쌀을 불어 얹기 전에 약간의 소금과 식용유를 넣고 밥을 지으면 매우 부드럽고 윤기 흐르는 밥이

됩니다.

 

3.설익은 밥

가스불에 밥을 하거나 전기밥솥에 밥을 지을 경우 물의 양을 맞추기란 그리 쉬운 일이 아니죠.

만약 설익은 밥을 지었을때 술로 뜸을 들이면 맛있는 밥이 됩니다. 다 끓인 상태의 밥에 젓가락으로

구멍을 몇 개 내어 정종을 조금만 뿌려준 다음 다시 한번 밥솥의 스위치를 넣거나 약한 불에서

5분 정도 두면 맛있는 밥이 됩니다.

 

4.전기밥솥으로 뜸들이는 방법

밥이 다 된 후 꺼지는 취사 쪽 불을 10분 후에 다시 한번 스위치를 넣어 취사 스위치가 자동으로

끊어질 때 까지 놓아두면 전기밥솥 주변의 수분이 제거되어 밥이 잘 퍼지게 됩니다.

 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.