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왕겨,쌀겨,쌀눈의 차이점

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작성자 하이즈 작성일17-06-05 15:29 조회139회 댓글0건

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1.왕겨

벼의 거칠고 단단한 겉껍질로서 먹을 수 없음. 퇴비, 연료용 등으로 사용

 

2.쌀겨

왕겨를 벗겨 내고 현미를 도정하면서 나오는 성분으로 '미강'이라 함. 현미의 약 6 ~ 8%가 미강임. 화장품, 기름 생산용으로 쓰임. 그러나 요즘은 밥맛을 좋게 한다는 명분하에 이 쌀겨층을 50%만 벗겨 낸 것을 5분도 쌀, 70%를 벗겨 낸 것을 7분도 쌀, 100% 벗겨 낸 것을 10분도 쌀이라 해서 인기가 있음. 그러나 영양적인 측면에서는 손실이 큼

 

3.쌀눈

쌀의 영양소가 응축되어 있는 부분으로서, 이것이 자라서 새로운 벼가 되는 것임

 

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