(주)하이즈 쌀관련 정보

좋은쌀 고르는 법

페이지 정보

작성자 하이즈 작성일17-06-05 15:29 조회150회 댓글0건

본문

좋은쌀 고르는 법

 

그해에 난 햅쌀이 가장 좋긴 하지만 수확일이 조금 지난 쌀도 도정 날짜가 최근이라면 문제없다. 단, 도정한 지 한 달 정도 지나면 쌀의 풍미가 많이 떨어지기 때문에 가급적 피하는 것이 좋다. 또 그냥 눈으로 봐도 예쁜 쌀이 맛도 좋다.

 

반투명한 하얀색에 표면에는 윤기가 흐르고 매끈한 것이 베스트. 전체적으로 쌀알 크기가 일정해야 하고 길이는 짧으면서 동글동글한 것이 차지고 맛있다.  가능한 적은양을 소분하여 냉장보관하시면 맛있는 밥을 먹을 수

있다.   쌀은 보관이 중요하다.

 

특히 백미인 경우 꼭 2가지 이상의 잡곡을 혼합하여 밥을 지어 먹어야 균형을 이루는 음식을 먹은것이 된다. 우리들의 일상의 밥은 단순이상의 우리를 우리답게 만드는 우리몸을 이루는 요소임을 명심하자.

 

 

  하이즈 냉동밥연구실

 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.